Из дневника горожанина
В жизни никогда ничего просто так не происходит: все события предопределены свыше. Та встреча не была случайной, она стала толчком для последующих событий и чувств, нахлынувших также внезапно, как его появление в моей жизни. Мне бы так хотелось, чтобы никто никогда не узнал о том, что произошло тогда между нами, но скрывать больше я не в силах. Я и мой друг нашли древнюю книгу с самым ужасным проклятием, которое настигало каждого, прочитавшего хотя бы пару слов оттуда. Самые страшные тайны, мысли, чувства из глубины человеческой души обретали своё воплощение в виде нового человека с точно такой же внешностью. Он мог быть разным: то ничем не отличался от своего создателя: те же привычки, предпочтения, манера общения; то вёл себя так, что и в кошмарном сне не могло присниться. При этом каждый его поступок впоследствии всплывал в памяти так называемого оригинала. Своего рода брат - или сестра – близнец, паразитирующий в жизни другого. Но появляется он не сразу. Лишь в полночь, после того, как пробьёт ровно 12 часов, так называемая «жертва» почувствует резкую боль в теле или в любой его части, и, спустя некоторое время, на свет появится новое существо. Причём не обязательно, что в этом же помещении и что человек будет знать об этом. Первое время. Спустя несколько дней или даже неделю чувства, мысли, память передаются проклятому. И прекратить это можно лишь уничтожив книгу. Но сделать это практически невозможно, так как способ неизвестен людям.Что же это за таинственная книга? Ответить на этот вопрос сложно. Из-за стольких мифов, сохранившихся ещё с античных времён, трудно дать определённый ответ. Говорят, что она была написана примерно за несколько тысяч лет в некотором государстве одним из тех людей, что поклонялись древним богам, существовавшим за несколько миллионов лет до появления первых людей, но тем самым он лишь разозлил их, так как использовал запретную информацию. Какая именно - неизвестно, но на само произведение теперь было проклято, а её автор превращён в тень и, судя по слухам, до сих пор скитается между мирами.
В книге описывались первоначальные существа, жившие на планете до появления людей. Они были настолько ужасающими, что даже те небольшие наброски в произведении доводили прочитавших до безумия и потому дальше первых страниц исследовать книгу никому пока что не удалось.Остаётся только надеяться, что кто-нибудь сможет всё-таки прочесть её до конца и снять проклятие.
Книга переходила из рук в руки в течение многих тысяч лет, пока в итоге не попала в храм вечного города. Сначала её отправили в музей, но вскоре после крайне странных событий, когда посетители, пытавшиеся проникнуть в тайны книги, пытались покончить с собой либо просто сходили с ума, доступ к ней решили ограничить и отправили в специальный закрытый музей, где ведутся работы по исследованию и доступ можно получить лишь избранным. К этому кругу лиц попадали те, кто был связан с наукой. Но даже в этих условиях попадались умники, кто всё-таки смог попасть и получить информацию.
Дело началось в 1960 году, когда Сара, приехав в Рим на каникулы, чтобы посмотреть город и просто отдохнуть от повседневной суеты решила отправиться в музей и узнать о том, что происходит. Естественно, Сара не мола не рассказать об этом другу. Но не об этом. Проникнув в храм и дождавшись, пока персонал отвлечется,девушка не удержалась и прочитала. В тот момент сбылось одно из предписаний. Проклятие подействовало на всех….
Сюжет
Страница: 1
Тема закрыта
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12014-10-16 17:41:01
Тема закрыта
Страница: 1